20 мар. 2016 г.

Никакой воды: варим брокколи правильно

Если вы привыкли варить брокколи (а именно этим все мы частенько грешим), то пора напрочь забыть об этом деле. Только приготовленная на пару, капуста станет по-настоящему полезной для организма.




Такое заявление сделали эксперты Гарвардской школы общественного здравоохранения Гай Кросби и Адриана Фаббри. Диетологи пришли к выводу, что варка брокколи исключает из нее компоненты, которые снижают риск развития рака. А между тем, именно брокколи – сильнейшее противораковое оружие, в котором большое количество глюкозинолатов. Именно эти компоненты разрушают канцерогены и предотвращают рак легких. Если же овощ отварить, то уровень фермента значительно уменьшится.

Конечно, воду после варки капусты можно использовать для приготовления супов. Но в таком случае существует большой риск, что в бульоне будут присутствовать пестициды, которыми обрабатывали овощ. Если же брокколи выращивали в домашних условиях без использования химических веществ, то суп на такой воде будет в самый раз.


Тем не менее, эксперты все же рекомендуют готовить брокколи на пару. Также можно добавлять к блюду и другие овощи: морковь, свеклу, кабачки и даже мелко порезанный картофель.

Для меня лично брокколи - одно из самых вкусных блюд. Особенно, если приготовить его дома и добавить к капусте все, что душа пожелает. Я предпочитаю иногда добавить маленький кусочек сливочного масла. 

Раньше терпеть не могла эту капусту. Но, однажды попробовав, влюбилась навсегда. Множество моих друзей и знакомых всегда меня спрашивают, "как я ем эту гадость?". Так вот: даже самый сочный кусочек говядины будет ужасным на вкус, если его неправильно обжарить или добавить специй, которые несовместимы по вкусу или аромату. Делайте выводы :)

К тому же, за окном, какая-никакая, но весна, и пора готовить свой организм к лету. По этому переход на овощи, фрукты и капусту, в том числе, очень даже кстати.

Расскажите о своих любимых рецептах с брокколи ;)


Вкусных ланчей всем!

Комментариев нет:

Отправить комментарий